NFC
Configuración inicial:

1. Activar NFC: Ajustes -> Mas -> NFC -> ON
  2. Descargar de la Play Store la aplicación de banco.
  3. Abrir aplicación y configurar la tarjeta deseada.
  4. Verificar que la aplicación se ha configurado correctamente: Ajustes -> Tocar y pagar -> Aplicación de pago predeterminada.

Consideraciones previas para que el servicio funcione correctamente:

• Tu terminal debe estar desbloqueado  antes de acercarlo al datáfono. Aunque no es necesaria la conexión de datos móviles ni wifi.
  • El servicio NFC debe estar activado en: Ajustes -> Mas -> NFC -> ON.
  • La tarjeta de crédito (contactless) configurada en la aplicación de su banco. Si tienes dudas al respecto, contacta con su banco.
  • Una aplicación bancaria solo puede tener configurada una tarjeta para efectuar pagos mediante móvil, de la misma manera, una tarjeta solo puede estar configurada en un dispositivo a la vez.
  • Debes tener configurada la aplicación de pago deseada en el menú: Ajustes ->Tocar y pagar -> Aplicación de pago predeterminada.
  • Para un correcto funcionamiento, se tiene que situar el terminal frente al datáfono (a una distancia inferior a 1cm) enfrentando la antena NFC del dispositivo y la antena NFC del datáfono. No muevas el terminal para que ambas antenas se sincronicen y se efectúe la transacción.
  • En caso de fallo, se deberá alejar el móvil del datáfono y se volverá a repetir la operación anterior. Tras dos fallos consecutivos, la operación se cancelará automáticamente y se debe volver a iniciar todo el proceso.
  • Generalmente, para transacciones inferiores a 20€, el datáfono no pide código PIN para aceptar la operación. Sí, para cantidades superiores. Esto suele ser configurable a nivel de aplicación. Ante la duda contacta con su banco.