Instalar BQ Flash Tool en Windows
  1. Requisitos

• Un PC u ordenador portátil con alguno de los siguientes sistemas operativos instalados: Windows 7, Windows 8, Windows 8.1 (en modo de compatibilidad con Windows 7), Windows 10 (en modo de compatibilidad con Windows 7), o bien Ubuntu (14.04 y versiones posteriores).
      En otras versiones de Windows (más antiguas) la aplicación también responde, pero puede requerir actualizar los drivers de forma manual de tu modelo de dispositivo.
    • Conexión a Internet.
    • Un cable USB – micro USB (como los que utilizas para cargar el teléfono).
    • Programa para descomprimir archivos, tipo Win-RAR o 7-Zip.

2. Descárgate la herramienta y descomprímela

• Haz click aquí para descargarte el archivo .zip.

• Guarda el paquete en el escritorio de tu ordenador.
    • Descomprime las carpetas del archivo BQ Firmware Flash Tool.zip que has descargado con un programa compresor como 7-Zip. Pulsa sobre el archivo-> botón Extraer ->Aceptar y aparecerá la carpeta BQ Firmware Flash Tool con dos carpetas dentro (Windows y Ubuntu) y la guía de usuario
    • Accede a la carpeta de tu sistema operativo y selecciona el archivo correspondiente a tu versión, ya sea de 32 o 64 bits. (Lo puedes ver en Configuración->Sistema->Acerca de).

3. Cómo instalar la BQ Flash Tool en Windows

4. Pulsa en BQ Flash Tool 3.0.0 Installation Package – Windows -32/64bits.exe y en Ejecutar Al tratarse de un archivo EXE es necesario tener permisos de administrador del equipo.
    Automáticamente accederás al asistente de instalación BQ Firmware Flash Tool Wizard tal y como te mostramos aquí:

1. Selecciona el idioma y pulsa Aceptar para comenzar.

2. Revisa y acepta los términos del acuerdo de licencia de uso y pulsa Siguiente para continuar.

3. El siguiente paso nos ofrece la opción de crear un icono en el escritorio. Selecciona la opción que prefieras y pulsa Siguiente.

4. El instalador te informa de que está listo para iniciar la instalación. Pulsa Instalar.

5. El proceso de instalación puede llevar unos minutos. Una vez concluya, pulsa en Finalizar.

Nota importante

En algunos ordenadores con Windows 10 es necesario desactivar la firma de controladores para que los drivers se instalen correctamente. Si durante la instalación de los drivers aparece algún mensaje de error o después de concluir el procedimiento de instalación no consigues que tu teléfono sea detectado correctamente por la aplicación, te recomendamos que sigas estos pasos:

Haz clic en Menú Inicio -> Configuración -> Actualización y seguridad -> Recuperación. Debajo de la opción Inicio avanzado haz click en Reiniciar ahora -> Solucionar Problemas -> Opciones avanzadas -> Configuración de inicio -> Reiniciar . En la pantalla de Configuración de inicio pulsa la telca 7 o F7.

Después, instala de nuevo la aplicación y comprueba que tu teléfono se conecta correctamente al ordenador.